前回ご紹介したラクレットパーティーでもお出しした、
私のお気に入りの缶詰を紹介します。
缶詰だからって、侮ってはいけませんよーー!
La Quiberonnaise(ラ・ギブロネーズ)というフランスのメーカーが出している、
ボルディエの海藻バターで漬けこんであるサーディーン缶です。
ボルディエというだけで間違いなさそうでしょ!
バターが固形化してるので、少し湯煎してから開封したところ。
普通の物よりもかなり大きなサーディーンが4尾ごろごろと入っています。
フライパンで缶の中のバターを熱し、
サーディーンをさっとソテーするだけ!
するだけで、こんなに立派な一品になっちゃうんです。
ボルディエのバターがとっても美味しいので、
グリルした茄子とトマトにも回しかけてサーブしました。
去年パリで買って来た缶詰なのですが、
もう家のストックがなくなっちゃいました(泣)。
日本でもネット等で買えるみたいだけど、
1800円位するらしく、簡単には手が出ません。。。
フランスに旅行に行かれる方、是非お土産で買ってみてくださいね!