前回に引き続き、Cherry’s Party Room のイースターパーティーのご紹介です。
サンドイッチパーティーなのですが、スターターはサラダをご用意しました。
デッドストックの陶器のうさぎさん、
アメリカで一目惚れして連れて帰ってきました。
ボウルのフチに飾るアイテムなので、イースターパーティーにぴったりです。
パン・ド・ミのツナメルト、フォションのホタテのパテのオープンサンド。
このフォションのパテ、すごーーく美味しかった!
結構お値段が張るのですが、こういう物こそハレの日にみんなで楽しみたいですよね。
にんじんのポタージュ。
にんじん、たまねぎ、生米、少しのコンソメ、だけの材料ですが、
にんじんの甘さがひきたつスープです。
前回も写真を載せたこちらの、サンドイッチケーキ、
よくある材料で出来ちゃいますがパーティーの主役になれる華やかさです。
写真だと大きいのが伝わりにくいのですが、
食パンを2つ並べた長さがあります。
中身は水分が出ない様に、シンプル。
ハム&きゅうり、マヨネーズで炒めたスクランブルエッグ、の2段です。
まわりの生クリームの様なクリームは、
クリームチーズとヨーグルトを混ぜた物をナッペしてあります。
ゲストのみんなが喜んでくれて、作った甲斐がありました♪
デザートもイースター仕様にしました。
パーティーピックも添えたので次回ご紹介しますね。